Любовь ему была запрещена

Ксения Зембатова Зефир
Любовь  ему была запрещена
И он ее из жизни исключил.
Как ненавистного врага
Из сердца в миг искоренил.

Никто ему не люб, не мил -
Такой законченный нарцисс.
Пришел, увидел, победил
И скрылся за тенью кулис.

Он брел по жизни, как во сне,
Не смысля, для чего живет.
Идя домой в вечерней мгле
Знал, что никто его не ждет.

И долго он бы так скитался,
Но шаловливый купидон
Вдруг на пути ему попался,
Столкнув его с любовью лбом.

Она была весьма приятной,
Хотя и не видна в толпе.
Такой приличной и опрятной,
Но неуверенной в себе.

И что-то явно было в ней, -
Не просто так ведь зацепила.
Возможно простотой своей
Она его и покорила.

И дни тянулись лентой вдаль -
Им не расстаться никогда.
Двоим  не свойственна печаль,
Ведь чувство «раз и навсегда».

Но купидон – не постоянен.
Он наигрался и удрал,
А человек остался ранен…
Ведь сердце – мышца, не металл.

Вот были двое, а теперь
Она уходит от него.
Захлопнута в порыве дверь,
Осколки фраз летят в окно.

Стрела всерьез пронзила сердце
Лишь только одному ему,
А у нее прошла на вылет.
И не понятно, почему.

Родник большой любви иссяк.
Она открыла новый том,
А у него в душе бардак
И опустел их общий дом.

Разлука грянула как гром,
Но он ненастье пережил
И для страховки, на потом,
Броню для сердца одолжил.