просто выплеснул мысли в стих

Илья Сергеев
опять понедельник, обмякшее тело,
а я- привидение, в мире потех и разборок,
выбор конечно рандомный, "от нечего делать"
между пить или бросить, -конечно по новой,
мысли- это всего лишь сгусток слов в голове,
а что делать тем, у кого скупой словарный запас!?
умных, дефицит в нашей стране,в данный момент,
а "иных", сотни тысяч, в бесконечной очереди стоят,
молят бога, о лучшей жизни, не веруя вовсе в бога,
им подавай светлый путь, среди пустых тёмных троп,
как тараканы из щелей, так они лезут- изо всех окон,
крича на каждом шагу, мол "не повезло"
нет бы, взять всё в свои руки, хотя бы на миг
раскрасить, пустые жизни листы, в яркий цвет
сделать мир чистым, что бы крикнуть- ты посмотри,
небо сегодня чище, но нет, опять с "огорчением" на лице