Ты не была...

Энэс Андреев
Ты не была
 На той стороне эскалатора
Ты не спешила -
 И в этом был твой удел.
Я не искал
 Свидание на "Купонаторе",
Но в эту ночь
 Я быстро тебя раздел.

Ты ожила.
 Бежала вдоль поручней матовых,
Следующий шаг
 В улыбке замкнулся простой.
Что тут сказать,
 Катиться уже по прокатанной
Может быть весело,
 Даже возможно игрой...

Это цветы.
 Видишь - тычинки и пестики,
Полный конверт
 Открыток из пражской весны.
От суеты
 Заходят за нолики крестики -
Передо мною
 Теперь только прошлая "ты".

Слезы любви.
 Хочется верить, но надо ли
Что-то менять,
 Делая праздник враньем?
Ну почему
 Мы не решали, а плакали
В наших мечтах,
 Объятых тупым вороньем?

Вылей в стакан,
 Ауру разрушив внезапную,
Вдоль оборви
 Пергамент возможных потерь.
Сквозь объектив
 Отчаяние десятикратное
Вспыхнет закатом,
 Лови, а не то улетит...