Стихи Дориана Грея

Данила Гущин
Друзья меня спросили:"Зачем тебе стихи?"
Что ж... В стихах храню я душу.
Сгниют тела, но не то, что там внутри.
Запишу я чувства и никто их не разрушит.
-
Поэт живёт в веках, пока хоть кто-то
Читает и внимает строчкам, куда он себя вложил,
И если в сердце книголюба кольнуло что-то,
То поэт доволен жизнью той, что он прожил.
-
Родители меня спросили:"Почему столь грустные те строки?"
Что ж... Писать иначе и от сердца не могу,
Ведь в стихах храню своей души пороки.
Когда и здесь я буду лицемерить, тогда навеки пропаду.
-
Душа живёт со всеми, что в ней есть грехами,
Они как шрамы, остаются навсегда.
И если спросят, дышу ли я стихами,
То я отвечу крайне просто:"Да".