Белокрылая

Анастасия Силенсер
Белокрылая,  лёгкая, дивная
Рассекает пустоты души,
Сквозь, мосты обгорелые вены,
На удачу сжимает мой сон
И тогда замедляются мысли,
Пропадает бесшумная тень
И, становится просто беззвучно
В обветшалой, размытой здесь тьме...

Белокрылая, гибкая, быстрая
Оплетает сиренью в душе
Стру'ну пепла, натянутой ровно,
До предельности боли моей,
И цветёт, раскрывает соцветья
Утонувшая в небе весна,
Беспроглядным становится небо –
Это значит, что точка и всё...

Белокрылая птица, ты, где же?
Ты в каком затерялась краю?
Я взвываю к тебе сколько дней уж,
Я так жду возращенья, поверь!
Что пытаюсь, я, склеить осколки прошлогоднего танца с тобой.