Мой вариант романса - Поручик Голицын

Анатолий Берестецкий
(Романс)
Уже отзвучали аккорды романса.
И время вонзило в судьбу стремена.
Но Вам не увидеть, поручик Голицын,
Как в траур оделась родная страна.
Над Волгой и Доном, над милой Одессой
Зловещий поднялся в тумане рассвет.
В пожарах и тифе Российская месса.
А нам ведь поручик всего тридцать лет.
Кровавою пеной вздымаются страсти.
Мы жизнь разменяли на граммы свинца.
За что на Россию такие напасти,
Что рвутся от горя на части сердца?
Нам хватит по горло и крови, и смерти.
Мы с болью уходим за русский кордон.
Мы горькую чашу испили, поверьте,
Ни разу не предав величия знамен.
Закат догорает. Не ждите "МИССИИ".
Пожаром охвачено море до дна.
Наш Флагман - последний кусочек РОССИИ.
Корнет Оболенский надеть ордена.
От скорби и боли мы разум теряем.
Россия сгорает нам, глядя в глаза.
Наш траурный митинг судьба закрывает,
Корнет Оболенский налейте вина.
Нас волны подхватят и Черное море,
Укутавшись пеной, уйдет за Босфор.
Корнет Оболенский рубите канаты,
Поручик Голицын поставьте дозор.
Мы нынче на тризне по родине нашей,
И в этом, поверьте, не наша вина.
Сюда не придется живыми вернуться,
Но вспомнит Россия свои имена.