Христа ради подайте копеечку

Василий Баранов 3
Христа ради подайте копеечку,
Перед Богом за вас помолюсь,
Бросьте мне её в мятую кепочку,
Благодарно во след поклонюсь.

Поделитесь с убогим на паперти,
Было время и я, подавал,
Раз в году на могилке у матери
Я монеты просящим кидал.

Никогда не заглядывал в лица
И в глаза не смотрел никогда,
Лишь протянутых рук вереница,
Никогда не жалел серебра.

Словно знал, что я буду на паперти,
Никого не виню, что я здесь,
В потаенных углах моей памяти,
Помню я, что другая жизнь есть.

Но вернуться назад, не получится,
Да и сил уже нет у меня,
Повороты судьбы дело случая,
Я ушел никого не кляня.

Христа ради подайте из жалости,
Ведь для вас это просто игра,
Я прошу от щедрот ваших малости
И не бойтесь взглянуть мне в глаза.

27.11.2014.