Безымянный

Татьяна Варданян
А если честно, я пытался быть вам Богом,
Не понимал как вы могли так низко пасть.
Я освещал вам путь, сопровождал в дорогу
И при себе имел всегда с собою снасть.

Чтобы поймать за хвост и подарить удачу,
И пару звёзд на небе, все для вас,
Но как стеклом по венам, брал я сдачу,
И ненавидел толпы серых масс.

Что нагружали вас, как бремя, всюду,
И я не мог в минуты вас сберечь.
Я ненавистен стал простому люду,
Когда касался тихо ваших плеч.

Я забирал у вас ваши тревоги,
Старался изгонять вашу тоску,
Признаюсь честно, целовал вам ноги,
Но вы отвергли эту доброту.

Теперь никто я , стал я безымянный,
А ведь когда-то был для вас я всем,
Ушел, как тень, солдатик оловянный,
А вы увязли в озере проблем.