Меня уносит вновь отливом

Виктория Щирова
Меня уносит вновь отливом,
Волной несбывшейся надежды...
Ты видишь этот белый парус
Уже как облако вдали....
С тобой давно мне одиноко...
Пустившись в путь с глубокой
брешью,
Иду ко дну в открытом море
Обыкновенной нелюбви...

Туман такой, что нет ни солнца,
Ни горизонта нет, ни неба...
И для других горит радушно
Моя полярная звезда.
Я заплутала. Я погибла.
Каким бы ты сегодня ни был,
Спроси меня: Так было
раньше?
И ты услышишь: Никогда.

Ты все твердишь мне о капризах
И что тебя я не любила,
Что в голове моей и в сердце
Простая злая бабья дурь.
Жаль, ты не видишь мглы и
боли,
Что наполняет волны силой,
И правда думаешь, что якорь
Удержит парусник от бурь...