Серая масть

Марк Горбовец
В зверином царстве власть менялась
И разный попадался тронный зверь –
На царство много претендентов рвалось.
Не каждому, однако, открывалась власти дверь.

Частенько выбор претендентов шел по цвету –
То рыжий рвался к власти, то седой,
Однако знали звери все примету-
Во власть прорвется зверь серой масти с бородой.

И на поверку так оно и вышло-
Всем лесом серый стал руководить
Отпраздновал избранье пышно
И стал реформы проводить.

Засерить все и всех дал указанье,
Торжествовал  чтоб серый цвет,
А кто не понял – штраф и наказанье,
И волчий кадровый билет.

Всем серым обещал поддержку
И погасить серения издержки.
Чтоб серость укреплять призвал науку
И обещал необходимые дать средства в руки.

Коль серой быдлости лексир создаст,
Усилит серости рекламу,
Методику обсериванья даст,
И серости откроет панораму.
Курировать реформу серой мыши поручил,
А думских серых крыс призвал на помощь,
Приказ своим соратникам в администрации вручил,
И дал погрызть обсеренную овощ.