***

Ленора Косарева
"Все пройдет, пройдет и это".
Не тянись же к пистолету,
просто помни Соломона.
Горе не всегда бездонно.

-----

Глупость данной эпохи — такой же ценный урок для следующей, как и мудрость.
Лец

Идиотизм наш оценят потомки,
роясь в прошедшей эпохи обломках.
Мудрость им также послужит уроком,
коль обнаружат ее ненароком.

------
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом - людей. (Аврелий Августин)

Недаром он звался Блаженный Аврелий -
он в благородство людское поверил.
На силу глагола он зря уповал...
Люди всегда выбирают кинжал