Звезда российской поэзии М. Ю. Лермонтов

Марк Горбовец
(к 200 летию со дня рождения )

Поэт, бесстрашный гений  и борец,
Певец величья, чести, совести народа,
Бессмертных образов творец,
Несущих дух отваги и свободы.

Два века его слово звездным пламенем горит,               
Российскую поэзию, культуру славя,
Дух вдохновения безбрежного дарит,
Проникновенной силой мужества пленяя.

За свой короткий век он жизнь познал,
Превратности судьбы прочувствовал  глубоко,               
Повадки «света» глубоко узнал,
Кавказской прелести прекрасное далеко.

Могучей силы и таланта создал он творенья,
Пленящие сердца и дух людей,
В них отзвук гениального виденья,
Дух Родины, ее история немеркнущих огней.