Одинокая женщина

Юллидонна
Глухими зимами
Одна
    Она
       Сидела
             У окна.
На белом
        поле
            полотна
Клала
     Иголкою
            Кресты.
Кроваво-
        красные
               цветы,
Пурпурно-
         Страстные
                Мечты
Росли на ткани.

Ветра вились,
            дожди
                лились,
У стен
      деревья
             разрослись
Над крышей
          кронами
                сплелись,
Шатёр соткали.

Ночами
      В узкую
             Кровать
Безропотно
         Ложилась
                Спать
Давно
     ни плакать
               ни мечтать
Она не смела.
Снега
      стелились
               полотном
Ей
     оставалось
               лишь одно:
Вить нить.
         Нить вить
                Диковинно
На поле белом.