Перевелись на свете мужики!

Ольга Мегель
Перевелись на свете мужики!
Я говорю и это точно знаю,
И то ли жизнь у нас пошла другая,
Что мужиком быть нынче не с руки?

Скажите, разве это мужики? -
Не то чтобы украсть, - покараулить...
Да просто на работе отмантулить -
И то теперь проблемы велики!

Что за мужик пошёл? Ну посудите сами-
Хоть у кого вы можете спросить, -
Ни толком выпить и ни закусить,
И даже ни послать к какой-то маме!

Как говорят, хорошему танцору...
Но шутки в сторону - и не об этом речь.
Ведь говорили ж, надобно беречь...
Как их беречь? Хранить их в сейфе в пору!

Где он такой, чтобы без лишних слов
Помочь готов, не требуя награды,
Чтобы общенью с ним все были рады,
Кто шуткою развеселить готов?

Перевелись на свете мужики! -
Печалимся, а, может быть, напрасно?
Открыла почту... Двадцать две строки! -
Поэты не перевелись! - И жизнь прекрасна!

19.12.2003