Душа кается

Надежда Ручеек
В сладком привкусе вина ночь растаяла.
Сигарета. Я одна. Неприкаянна.
В дыме кружится слеза. Что ей надобно?
И рыдает во степи ветер жалобно.

Там шакалы вдалеке – стая злобная,
Утоляют свою страсть – зло голодное.
Треплют тело на куски – всем достанется,
Только душу не найдут – она кается.

И пойдет она бродить светлым странником.
Будут все её судить, как изгнанника.
И поселится она во пещере той,
Где давно живу одна  со своей тоской.

Ей вина налью, кусок хлеба дам.
Дым сокроет нас и поможет нам.
Будем мы смотреть в синь озер глаза
От шакалов тех
           нас спасет лишь смерть, 
                да слезы слеза.
2013г