За каемкой зимы в перламутре осеннем

Аксёна
За каемкой зимы в перламутре осеннем
Я ищу тебя вновь среди жадной толпы
В переходах метро и в трамвае последнем.
Словно птицы, пытаюсь найти с высоты.

Мне б увидеть твой взгляд и шепнуть твое имя.
Отголоски мечты манят песней, пьяня.
Этот мир в одиночку - скупая пустыня,
Зацепились за сердце колючки репья.

Так услышь мои мысли, найди же причину!
Чтобы руку мою прижимая к груди,
Отпустил, как в полет, затяжную кручину.
И сказал бы: Привет. Только не уходи..