Прощай, немытая Россия

Геннадий Бекушев
«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,…»
Откуда знал поэт в то время,
Что в будущем Россию ждет?

Сбылись поэта предсказанья.
Мы – не рабы. Нет - мы рабы!
Не слышат нашего роптанья.
Нет сил для классовой борьбы.

Наш голос очень тих и робок.
Поверьте, власти не до нас.
Ее гнетет наличье пробок.
Как деньги выудить из нас?

Куда вложить бюджета средства?
И как себя не обделить?
С кем строить дачу по соседству?
Как на Канарах дом купить?

Власть день и ночь о нас хлопочет.
Так, что нет времени подчас.
Теперь страну для счастья хочет
Вернуть назад на целый час.

И пусть горбатится работник
Без отпусков, без выходных:
Мы их загоним на субботник,
Закроем выход с проходных.

Пусть за грошовую зарплату
Берут и пашут за двоих.
И славят в голос меценатов -
Что за двоих, не за троих.

Заводы даже позабыли,
Что смен всегда бывало три.
Надвое сутки поделили.
Ты не доволен? Ну смотри!

Со всем согласны профсоюзы,
Питаясь с барского стола.
Поют народу сладки блюзы -
Оптимизация пришла.

Нам власть свою лелеять надо,
Чтобы на злобу всех невзгод
Не приняли закон для стада:
На производство - платный вход.
16.06.2014 г.