Лебедь

Ольга Мегель
Журчит в зимнем парке в канавках вода,
От золота осени нет и следа.
Под снежным покровом всё в зимнем саду.
Вдоль берега я осторожно иду.

Вот домик садовый и каменный грот,
Здесь лебедь в кустах одинокий живет.
Когда я гуляю по парку вокруг,
То лебедь взлетает и делает круг,

Средь белого снега едва различим,
И в мыслях всегда я беседую с ним.
 - Ну, что ты, дружище, а где же семья?
Куда подевалась подруга твоя?

Я знаю, ты ждешь с нетерпеньем весны,
И ночью приходят тревожные сны.
И знаю ещё, что тебя тот поймёт,
Кто, так же как ты, одиноко живёт.

Ты кем-то обижен? Зато два крыла!
А мне же судьба - одного не дала!
Ты можешь свободно по небу кружить...
И мне тяжело, но приходится жить!

Прощай, мой дружище! Себя береги!
И жаль, не могу протянуть я руки!
Тебе не чета я. И всё же...Прощай!
Ты в сердце моём. И меня вспоминай!

19.12.10.