Вернулся к вам поэтом я

Дмитрий Луг
Берёзы мне навстречу пели,
Встречало милое село.
Дороги памятью согрели,
И в детство снова занесло.

Услышу вновь капели звуки,
Поманит прошлым свежий дым.
Отброшу горестные муки,
Забуду, что пришёл седым.

Исчезли все мои волненья,
Передо мною отчий дом.
И сколько надо же терпенья,
Чтоб оказаться здесь потом.

И жизнь несла моё несчастье
До той поры, до тех времён,
Пока не заиграло счастье
По новой в домике моём.

Вот снова сяду у оконца
И посмотрю в знакомый мир –
Лицо ласкают лучи солнца,
Вернулся я сюда живым.

Увижу ели за оградой,
Что ждали столько лет меня...
Пришёл, родные, со стихами,
Уйти теперь никак нельзя.

Родился здесь по воле Божьей,
И так же здесь опять умру...
Ведь только здесь всего дороже.
То, что искал там – всё сотру.

Примите, птицы и деревья,
Примите вольные поля,
Прими, любимая деревня,
Вернулся к вам поэтом я.