Про Васю

Сергей Шевандин
Прожил мужик с женой не мало,               
В согласии полном двадцать лет!               
И тут она, как глист пристала.               
Хочу с тобой я выйти в свет!

Давай отметим в ресторане!            
Я там ни разу не была!               
А после заночуем в бане.               
Я этот час всегда ждала!..               

Да что зациклилась ты, право?       
В кафе с подругой посиди!               
Ведь там небось, такие нравы,         
Что, постесняешься, поди!               

Не ожидал я просьбы странной!      
Ей муж с опаской говорит.               
Что до меня, то после ванной,          
На даче зверский аппетит.               

Но та упёрлась, ни в какую!            
Иль в ресторан, иль на развод!         
Ну, что тут делать, и втихую               
Он в ресторан жену ведёт.               

Швейцар в дверях заулыбался.      
Здорово, Вася, заходи!               
Жена прищурилась. Ты клялся,      
Что, мол, сюда не знал пути!            

Да это старый друг Петрович!         
Знакомы с ним уже давно!               
Он мне почти уже как родич!         
Мы с ним играем в домино.            

Заходят в зал они, и сразу               
Метрдотель подходит сам.               
Здорово, Вася! Хочешь вазу               
Цветов на стол поставлю вам?         

В глазах жены сверкнула злоба.   
Но муж ее опередил.               
А это одноклассник Коба!               
Я дружбу с ним всегда водил.         

Садятся за стол муж с женою.         
Официант бежит туда,               
И сразу замахал рукою.               
Здорово, Вася! Как всегда?               

Жена на мужа посмотрела.            
С ним познакомился когда?            
Мне удивляться надоело!               
Что это значит, как всегда?            

А это тоже друг мой, Саня!
Мы с ним играем в преферанс,
Когда хожу я мыться в баню!
Он подобьёт потом баланс.

Ну вот, жена сказала мужу,
Ты не хотел сюда идти!
Как хорошо в такую стужу
Приятно время провести!

Тут стриптизёрша выбегает,
И под призывные басы
С себя одежду всю снимает,
Оставив лишь одни трусы.

И, не пугаясь наглых взглядов,
Берёт дрожащий микрофон.
Куда пропал натурщик Задов?
Вторую часть играет он!

Он так красиво раздевался!
Все повернули враз носы.
А ну-ка, Вася, зал взорвался,
Иди, снимай с себя трусы!

Хватает мужа за чуприну
Его взбешённая жена.
Да, представляю я картину!
Ну, всё, козёл, тебе хана!

Уж погоди, сегодня дома
Я на приличия забью!
И там бутылкой из-под рома
Тебе всю морду разобью!

Выходит плача с ресторана.
Мужик подумал. Во попал!
Догнал её у автобана.
Как отвертеться, всё, пропал!

Сказал жене. Я буду краток!
Чего ты давишь, как каток?
Да, Васей там таких, с десяток!
И даже Задовых пяток.

Такси поймали, и, надувшись,
Жена уселась на задок.
Там на сиденье, отвернувшись
Сморкаться начала в платок.

Васёк! Сказал таксист Серёга,
Вдавив ногой до пола газ.
С тобой возил ****ей я много,
А эту вижу в первый раз!