Осень тоскует

Зарина Морская
Осень тоскует,  прощается с нами,
слёзы скупые текут по ветвям,
мороз обижает, приходит ночами,
припадает к рябиновым хладным устам…
а ветер-борей, его друг и соратник,
морозит ручьи зиме под каток,
нападает на реки, словно стервятник,
бросает на волны из снега платок.
Ах, Осень, подруга, и мне ведь не сладко,
меня забывает мой милый дружок,
я жду его сердцем, видно, напрасно,
не меня он зовёт на свой огонёк…