Загадки о заливах

Григорий Дарманьян
1.Залив небольшой - островами очерчен,
место стоянки различных судов.

2.В скалах высоких - узкий залив,
длина ширину превосходит в разы.

3.Место впадания рек полноводных,
на севере русском, в залив удлинённый.

4.Залив мелководный при впаденьи реки,
отрезан от моря полоской земли.

5.Песком или рифом, отделённый от моря,
уникальный, но мелкий морской водоём.



Бухта. Фьорд. Губа. Лиман. Лагуна.