О любви и не любви

Зинаида Прокопьевна
Не  любила мужчин красивых,
Не бросалась я в ноги к ним.
Я любила больше - осины,
И костров отгоревших  дым.

Я любила  осень  и  лето,
И сибирский зимний мороз.
Глубину и печаль рассвета,
И  наряд   весенних  берез.

Я любила ворон  крикливых,
Воробьишек, синиц, грачей.
И  русалочий  трепет  ивы...
И  тебя - когда ты  ничей.