Октябрь

Рима Старостина
Октябрь - золотая середина осени благой,
Птиц он провожает в дальний путь домой:
То нахмурит небо, дождичком пугнет,
То теплом согреет, солнцем все зальет.

Дал он людям время урожай убрать,
Все до колосочка на полях собрать.
Щедрою рукою краски разбросал
И на бал осенний всех к себе позвал.

Дуб пришел в бордовом, липа - в золотом,
Клен - во фраке красном, береза - в желто-кружевном,
Рябина в алых гроздьях, красива и стройна,
В вечно здесь зеленом ель, пихта и сосна.

Славно веселятся гости Октября
Под напевы ветра, мелодии дождя,
Но балы кончаются, завтра листопад,
Деревья, словно Золушка, сбросят свой наряд.

И ковром осенним лягут у стволов
Листья красно-желтые - симфония цветов.
Долго будет сниться всем бал у Октября
До чего ж прекрасна осенняя пора!