Признаки жизни

Катерина Молочникова
Шлепая звонко, падает летний мяч.
Землю вращает, году задавши тон.
Все, что скопилось, лучше-ка ты заначь:
быстро потратишь — будешь совсем пустой.

Старая песня ляжет на новый лад,
но отзовется дрожью в руках мотив.
Россыпью звуков платишь за каждый взгляд,
меж батарейных ребер себя укрыв.

Снег аккуратно сыпется из глазниц.
Тени ложатся в катеты потолка.
Кончилось время вялой пустой возни.
Признаки жизни громко стучат в висках.

В масляной лампе ночью дотлел фитиль.
Климат дурацкий — мерзнет в горшке герань.
Прыгни повыше — может, и полетишь,
если, конечно, много не пил вчера.

В зимние сети снова пришел улов.
Небо разбито, но облака легки.
Все очень просто там, где белым-бело.
Там, где все станут точкой в конце строки.

27.11.14 г.