Опадает листва золотистой поталью

Елена Новак
Золотистой каёмкой лазуревых блюдец
Стынет осень на кромке земли приозёрной.
И в сплетеньи продрогших извилистых улиц
Покоряет чудесным ковровым узором.

Опадает листва золотистой поталью,
Устилает дворы и сбивается в кучи.
И предзимье манящей туманною далью
Посылает гонцами свинцовые тучи.

Дай ещё хоть чуть-чуть насладиться погодой,
Не грустить в холода до есенинских вёсен!
В тёплый день ощущенье слиянья с природой
Подари, уходящая яркая осень...