посвящается Кайдину

Гертруда Меркель
...только не умолкай.
закусывай губы нервно.

*
я знаю, что думал Кай,
когда нашёл свою Герду.
#ананасова

моего Кая не согревает ни одно одеяло,
такой холодный,хрупкий по ночам дрожит.
не поверю,что уже его я потеряла,
ведь только мой и только мне принадлежит.
а Герда склонившись пытается его согреть
и шепчет из себя выдавливая голос-
"ты проснёшься,не дам я тебе умереть
не позволю тебе одному в невесомость..".
смахнула слёзы,перебирая его ледяные руки,
она в отчаянии прильнула губами ко лбу.
она не вынесет всю боль и остроту разлуки,
представив Кая одного в ледяном гробу.
и пусть другая касалась его нежных век,
и другая смотрела в его голубые льдинки.
Королева человека превратила в мёртвый снег
и к нашей вечности разрушила тропинки.


О сказке Г.Андерсона-Снежная Королева.Но уже не Кай и Герда,а Кайдин и Гертруда.
Форма переделанная,персонажи выдуманные,любое сходство с реализмом-случайность.