Благовест

Абраменко Сергей Иванович
Рассыпается
С колоколенки,
Подголосками,
По полям,
То  тревожная,
То  счастливая,
Весть, летящая
В сердце нам.

Звон плывет, плывет
Над Россиею,
Вслед за вещею
Свет – Зарёй,
Растекается
В небо стылое
И уходит в свод
Голубой.

А на выси той
Колоколенки,
На все стороны,
Всем окрест,
Крест звонарь кладет,
Богу молится…
И плывет, плывет
Благовест.