просыпается снег

Мая Бейро
непривычная высота потолка,
лунный свет, задержавшийся на краю
тихой песни, осенне-невнятной – пока,
пока я не договорю.
не молитвой – попыткой впитать эту жизнь,
ошибиться, быть может – скажи часослов:
в ожидании дня, в ожидании будней моей души –
где она станет вечной – твоя любовь:
в круге сыра,
в кувши'не вина?
преломлении хлеба, колосьях лет?
успокоилось лето, прошла весна...
...просыпается снег.