Где струится чистая вода

Александр Баев
*
Кружатся  волшебные  пушинки,
С тополей сорвавшись, у пруда.
Заметают  чашечки  кувшинки,
Где  струится  чистая  вода.

До того прозрачны эти струи -
Видно разных рыбок в глубине!
Даже вижу  рыбьи  поцелуи
И рачков с подружками на дне.

Хрусталем воды, решив  напиться,
Наклонился, зачерпнул  рукой…
Как могло все вмиг преобразиться
И разрушить райский  их  покой?!

Невозможно  передать  словами.
Разметались  рыбки – кто  куда.
Будто бы у них  над  головами
Вдруг нависла  страшная  беда.

От  жары  хотелось  искупаться,
Но поверьте, как сняло  рукой,
Что за люди? Склонны мы соваться,
Где любовь, блаженство и покой.

Для себя всегда  покоя  просим,
Словно  нам  обязан  белый свет.
До  небес  желания  возносим
И  ничей  не  слушаем  совет.

Тихо  ногу  опустив  на  сушу,
Прочь пошел, но духом не поник, -
Может быть, и мне не плюнут в душу,
В самый светлый, благодатный  миг.