Вдохновение во время ремонта

Альбина Кумирова
Ремонт застопорИлся, но зато
откуда-то стихи пошли волной.
Никто не отвлекает и ничто
знать не даёт о суете земной.

Пока по дому оседает пыль,
мне нету дела плинтуса скоблить:
я от забот ушла на тыщи миль,
а с рифмою – водою не разлить.

На лестнице засалены ковры,
и о пристройке можно позабыть.
Подумаешь, всё встало до поры!
Я не тужу: ведь это только быт.

Пускай стоит обшарпанной стена,
пусть трещины зияют напоказ.
Я стихотворством вновь поглощена, –
земной уклад мне больше не указ.

Ведь потолок и стены – это тлен.
Пусть беспорядок в комнатах  царит, –
идёт из чувств и мыслей кладка стен.
Да будет Свет! – в них Божий Дух горит.

Теперь ищу иного мастерства:
ямб, дактиль, и хорей – вот мой цемент.
Ровняю как наждачкой я слова,
и ритм строфы – полезный инструмент.

Ободранных обоев рванный стыд,
шпаклёвки лоскутки – то там, то тут...
Что мне ремонт? Пусть этот дом горит!
Я в новом доме навожу уют.

27 ноября 2014 г.