Предновогоднее

Онирон
Сидеть у камина, смотреть на пламя,
Мечтать о будущем, вспоминать давнее.
Апельсиновый запах терпкий,
Свежесть еловых веток,
Вкус снежинок, подтаявших на губах,
Ветер, забирающийся в рукава
Курточек, шуб, пальто.
Ежась от холода( зябко)
Зайдешь в кафе за углом,
Закажешь кофе с привкусом миндаля, топленого молока, мороженого,
Наслаждаясь вкусом необыкновенно нежным,
Смотришь, как искрятся гирлянды, щуришься.
Играет метель на улице.
Ты не заметила времени,
Горят фонари белым,
Молочным светом.
Приближается ночь к своей середине,
Ты идешь домой, замечтавшись о дивном,
Удивительном мире из снов и сказок,
Где простые ключи превращаются в связку
Загадочных светлых историй
О любви и печали, о радости, горе,
О бирюзовом море и причудливых скалах,
О пряных душистых травах
На холмистых склонах.
Где каждая дверь - это грань меж мирами.
За одной - туманом покрытые дали,
Острые шпили, сиреневый город.
За другой - запах соли и шум прибоя,
Пустынные пляжи, сырой песок,
Солнце, скрывающееся за горизонт.
За третьей - весна, и едва набухшие почки
Берез и осин, и ветер смеется,
Хватая прохожих за полы пальто,
И небо непривычно светло.
За четвертой - осеняя сырость и слякоть,
Там осень крадется на мягких лапах,
ветер срывает последние листья,
Небо прозрачно, морозно и чисто.

Ветер утих, и камин догорает,
Тени причудливо вьются и тают,
Сквозь узор на стекле пробивается свет.
Скоро рассвет.