МОРЕ И НЕБО

Алексей Горбунов 4
Чудесными звездами Небо искрится,
Сияют созвездья в мерцающей мгле,
И меж этих звезд тихо Море струится,
Приют обретя, на летящей Земле!

Прекрасное Море, прекрасное Небо!
Глядят друг на друга в полночной тиши.
Добры, словно сказка, чудны, будто небыль,
Сладки, словно музыка чистой Любви!

Полночной порою влюбленное Море,
Глядело на Небо, мечтая о нем,
И звезды, сверкая в небесном просторе,
Скрываясь за светом сияющим днем.

Нескромные взоры небес достигали,
И волны морские шептали – «Люблю!»
Стыдливо за облаком Звезды скрывали,
Большую Любовь неземную свою!

Да, Небо Любило, о Море мечтало,
И в бархатной неге, полночной порой,
Красивые яркие звезды купало,
В прозрачной и ласковой бездне морской.

И каждой Звездою Волна любовалась,
Свет звезд, словно жемчуг, искрился на дне.
Рвалось Море к Небу, но….
                Все же осталось,
Любить свое Небо на грешной земле.

О чувстве прекрасном Великие спорят,
Но мне светят звездами  очи твои!
Мы любим сильнее, чем Небо и Море,
И нету прекраснее нашей Любви!

24,11,2014 год