а ты думала, ад твой кончился?

Девочка Из Прошлого
А ты думала ад твой кончился?
И с небес звезды сыпятся гроздьями?
Не надейся, глупая, вспоминай Отче наш,
И готовься к зиме с морозами.
А ты думала-он отдушина?
Плечо, крепость, спина, жилетка?
Все не так. Оттого и душит,
Оттого и крепчает клетка.
А ты думала, кончились слезы все,
И улыбки теперь вспорят пухлые щеки?
Эти чувства на деле занозами,
Да зазубринами в сердце. И веки
Тяжелеют. Вот-вот расплачешься,
А ты думала в нем спасение...
Ты же в списках теперь не значишься,
И готовы рыдать твои вены все...
А ты думала с ним ты спрячешься,
От всех бед и врагов с ним скроешься...
А теперь тебе даже не плачется...
Вот стоишь ты убогая и Богу молишься...