надсадное

Таня Акимова
юше

подую на твою беду,
утихнет морок колокольный,
бомбоубежище, подполье
в твоем рифмованном саду,
и бродят ангелы по три
ветхозаветным отраженьем
и нескончаемо движенье
руки, по кругу, изнутри,
и нескончаема любовь
в отдельно взятом горнем мире,
ни в птичий, ни в собачий ирий
ты никогда не попадешь,
одной (беспарна красота,
ковчег земным дрожащим тварям)
искать заведомую пару -
лошадку, горлицу, кота,
собаку, жизнь короче сна,
овца не легче омофора,
стихи - нехитрое подспорье,
когда замешкалась весна.