Моему принцу

Мария Уколова
Мой принц, Вы давно безнадежно мною больны,
Вы без меня агрессивны, со мною нежны,
Если я сплю – не нарушите тишины,
Я же просто люблю и любима Вами.

Мой принц, я так же , как Вы, не люблю людей,
Держусь в стороне от разных шумных затей,
Стараюсь не выходить, не светиться нигде,
И скрытна порой так, что не передать словами.

Мой принц, я о Вас почти не пишу стихов.
Друг друга мы понимаем почти без слов,
И в самые черные ночи почти без снов
Тепло Ваше чувствую рядом.

Мой принц, мне давно так не нравилась тишина,
Мне холодно всякий раз, как приходит зима,
Но Вы мне однажды не дали сойти с ума
И в нужный момент Вы всегда согревали взглядом.

Мой принц, наша жизнь, конечно, не идеал,
О том, что так будет, в начале никто не знал,
Но в час, когда трудно – на лицах азартный оскал
И горлом рычим : «Мы все равно прорвемся!»

Мой принц, я не знаю, что Вы нашли во мне,
В моей голове много образов прошлых дней,
Но Вы меня, кажется, любите только сильней
За те моменты, когда мы вместе смеемся.

Мой принц, Вы пока без замка, зато при коне
Пускай он не молод и не велик в цене –
Зато исправно везет на своей спине
Нас к пока не очень большим палатам.

Мой принц, говорю Вам, Вы вовсе не так бедны,
Как может порою казаться со стороны,
Мы славно живем, Вы роднее мне многих родных
И, к слову, вы очень честны и духовно богаты.

Мой принц, Вы устали, и в замке у нас тишина..
Иду к Вам с бокалом вермута или вина.
Мы вместе два года, я Вам почти жена..
А вдруг наша встреча была предрешена?..

24.11.2014.