На цыпочках дождя...

Ольга Мегель
На цыпочках дождя подкралась осень,
Хоть солнце греет, но уже не так.
Холодный ветер в облака уносит
За ближним лесом журавлей косяк.

Под ноги с треском падают каштаны,
И розы умирают на стеблях,
Покрыла небо серая сутана,
Уныло и безлюдно на полях.

А мы накроем стол, поставим чайник,
С надеждой календарь начнём листать
И, прочь прогнавши мыслей рой печальный,
Мы снова будем о весне  мечтать!
 
07.09.10