Они умерли на небе

Андрей Лён
Темные тучи им стали приютом.
Гнусное небо - отчим прибежищем.
Все, все они,  рукою смахнуты,
Все, кто их знал, не станет, как прежде.

Все они были волею случая,
Едкой случайностью, смехом судьбы.
Погребены разом за тучею.
Все их дороги, встав на дыбы

Резко, отчетливо двинулись к краю.
Быстро сомкнувшись, оборвались.
Все они стали прахом окраин.
Судьбы их всех в самолете слились.