Крокусы

Снежко Александр
У нас выпал сердитый снег
Он лежит на дорогах - хмурится.
И машины замедлили бег
Запрудили замерзшие улицы.

Горожан - остановки полны
Не видать им сегодня автобусов.
Так и будут стоять до весны
Ожидая тепла словно крокусы.

Ну, а мне ныне поh..  мороз,
Что в глазах горожан - преступление.
Отчего? - справедливый вопрос -
Ждет желанная совокупления.

2014