Память

Верочка Кузнецова
Расскажи как прекрасно лето
/Соври, что ты его любишь/.
Я помню, тебе по душе рассветы
В грустную, тихую осень.

Я помню, какой пьешь чай,
Что нельзя тебе сладкое.
Молчишь или всегда невпопад
Слова твои, если печальная.

Любишь истерики, драмы,
Но ждешь всегда happy end-а.
Пишешь стихи про меня
Всегда на листах отдельных.

Сминаешь черновики,
Бросаешь по всей квартире их.
Тебя вдохновляют дожди
И сборник песен Земфиры.

Ты не ведешься на деньги и статус
И не преследуешь моду.
Зачем-то запомнил кактус,
Что засох на твоем комоде.

Я помню рядом с тобой себя -
Тогда я был... счастлив!
Странно...
Я помню так много "тебя",
Хотя тебя было так мало.