штиль

Тана Ли
Штиль, безмолвие
Немощью проникнуто
Небо лиловое
В воду опрокинуто
Шторм утихший
Дюны растревожил
Яростью излишней
Сосны искорежил
Робко лепечут
Волны утомленные
Нежною речью
Лечат поврежденное
Ветер обессиленно
На песке разлегся
Он перебесился
Ночью поразвлекся
Мусор прибоем
На берег выброшен
Страстей игрою
Море выпотрошено