Тёмное. Посвящается тени

Ольга Таллер
Вознеси  - отпусти…
Недолёт – поворот…
Не достиг. Не постиг.
В серой топи болот
душной сыростью стелется липкая тьма…
ты в ней виден едва… Лишь трясина. Тюрьма.
Ты оттуда не выйдешь на свет.
Никогда
не откроется взгляду пространство небес.
Никуда не ведёт вялых дней череда.
Неподвижно. Безжизненно.
Звёздный навес
ты едва различаешь сквозь мглы пелену,
ты остался, погряз, растворился в плену…
ты всё ниже. Ты пал. Ты останешься там.
Нет пути к сновиденьям. Нет веры мечтам.
Ты не помнишь движение, солнце, луну,
ты не чувствуешь воздух, не слышишь волну…

14.11.14