Снимаюсь с якорей

Евгений Чесноков
Снимаюсь с якорей,
Надеясь на попутный ветер...
Да, милая, ты всех нежней!
Поднимем паруса - и выступа земли уж точно не заметим;
Снимаюсь с якорей

Снимаюсь. И плыву
Там, в море - над горами горы
Ты, милая - значок на склоне...
Из бухты б вырваться скорей!

Там, в бухте, парус обречённый
Несчитанные дни и ночи - все в один поток слились
Я вижу вновь стихию - это море
Трагедию мечты - утопнув - воплотив!

...Останки кораблей
Давно уж съело море...
В песке почило всё: и мачта, и бушприт
И только чаек крики в зелёно-синем море
Вселенной извещают:
Жизнь - есть! Она кипит!