О замыслах

Виталий Малиниченко
                Демидов Андрей Геннадиевич - Трещит камин и ходит кот
                http://www.stihi.ru/2014/09/19/3267
                Трещит камин и ходит кот по кругу,
                Замыслив шалость, или колдовство,
                И о любви мы говорим друг другу
                В плену желаний,..
                ...Стекло окна туманит пар дыханий,..
                ...И мне и ей не просто было в прошлом...
                ============================


Мы оба-двое - те ещё ребята,
Задумки наши
             нам же - тёмный лес...
Поторопившись в прошлый раз когда-то,
Теперь с наскоку я уже не лез,
 
И ты годи́ла. Сказывался опыт:
Не допуская вымученных нот,
Влекла вперёд обещанным лесстопом
(Тут я про "топлесс". Но - наоборот).
 
Слезили окна мутным конденсатом,
Перенасытил воздух перегар,
Мы приближались к точке невозврата,
Волной эмоций било в берега,
 
Пора?!.
        Пора! - подсказывает навык,
Мы, наконец, на правильном пути!..
Тут вздумал кот надуть поэту в тапок.
И что задумал - тотчас воплотил.