Фата-моргана

Инфинити Лао
   

В ночной туман укутавшись, как кошка,
по спящим крышам, в полнолуние одна
она крадется так неслышно, осторожно,
что даже ночи зимней тишина
её не слышит…Лишь вдохнув мятежный
духов пьянящий дерзкий аромат,
найдёт следы на черепице снежной,
ведущие непосвященных в ад…
Ночная жрица, Ведьма, Наваждение,
Колдунья, Искушение – множеством имен
зовут её, но это заблуждение.
Ей имя – Страсть!
И тот, кто ослеплен
её фатальной красотой, как на заклание
идет по грани чувств, готовый положить
на жертвенный алтарь души признания,
чтоб только на мгновенье ощутить
медово-пряных поцелуев вкус… Напиться
забвенья зельем из сакральных фраз
и в изумрудный омут погрузиться
бесстыдности её греховных глаз…

Когда похмельным утром, вдруг она исчезнет -
фата-моргана снов, довольная собой,
развеет чары явь… И в двух шагах от бездны
поймет заблудший - Страсть он принял за Любовь…