***

Русаллочка
Когда однажды мы подходим к краю
и можем в безысходность заглянуть -
тут сердце не солжёт и не слукавит,
но вывернет наружу свою суть...

И все предстанут в призрачных одеждах...
кто с топором, кто с камнем за спиной...

...Всё это - пыль...  ...в сравнении с надеждой:
что будет жить твой человек родной.

Лишь жизнь одна значение имеет.
Пока сердечко рвётся в новый день,
пока дыханье губы ещё греет,
пока Смерть не нацелилась в мишень...
 
Всё суета сует........
но... 

Правый Боже!
Тебя прошу:
Храни его всегда.
Того - кто для меня всего дороже,
убереги от злобы, от вреда.
Убереги от боли, от коварства,
от зависти людской, от всех невзгод.
Прошу:
не мне заоблачного Царства -
а дай ему счастливый лишний год.
Чтоб был здоров, любил и был любимым,
чтоб в радости, в достатке был бы дом,
чтоб мудрости, терпения и силы
Ему хватило на сейчас и на потом...

Молитвой повторяю его имя...
Услышь, Господь, и береги во век.
Ты знаешь,
что на свете всех любимей
и всех дороже этот человек

http://www.stihi.ru/avtor/tvoi1