Что нам стоит дом построить

Ольга Мегель
Хорошо быть черепахой - носишь дом всегда с собой.
И улиткою неплохо - домик тоже за спиной.
Просто жить на свете мухе: дом повсюду и везде.
Посложнее для пичуги: вечно думай о гнезде!

Муравей всю жизнь таскает в кучу стройматериал...
Тот, кто дом свой не построил, тот проблем, считай, не знал!
И запомни непременно: строишься - прощай, покой!
Становись одновременно и пичугой, и пчелой!

Каждый - сам себе волшебник, каждый  - мастер и герой,
Каждый - фокусник, затейник, капитан и рулевой!
А уж коли дом построен, - про покой опять забыть:
Там ремонт, благоустройство...Есть возможность повторить!

   03. 2005