Есть милый сердцу уголок

Илья Казаков-Волжанин
Есть в городе такое место,
На берегу реки большой…
Бывают здесь – жених, невеста
И стал он всем совсем родной.

А горожане повсеместно,
Друзьям и близким говорят:
«Вы приезжайте, здесь прелестно,
Цветы, как радуга горят!»

«Арбат» в народе так прижился,
Брусчатка, плитка, фонари…
Музей, фонтан, лишь день бы длился,
Гуляй до утренней зари.

Районный Дом Культуры близко,
Библиотека всех вас ждет.
А рядом клумбы, низко-низко
В цветах гармония живет.

Тут георгины, как ребятки
Веселье празднуют твое.
Петуньи здесь играют в прятки,
Кричат бесшумно про свое.

И в красном сильвия нарядна
И львиный зев – прекрасен он,
А бархатцы всегда парадны
И в мелком, в крупном их заслон.

Касмея важно – руки в боки,
Китайской розе место есть.
Здесь все растет и всходит в сроки
И так всегда должно все цвесть!

А по весне нарцисс холодный,
Нас радует своей красой.
Тюльпан соперничает модный,
Ирис играющий с росой.

Пионы важные, большие,
А маргаритки – влюблены.
И флоксы нежные, чужие,
На счастье людям рождены.

И в круговерти всех событий,
В заботах разных – городок.
Из множества для нас открытий,
Есть милый сердцу уголок!

2007г.
Иллюстрация из интернета:
https://i.pinimg.com/originals/
84/e4/17/
84e41750f5ee5cd811e3912d011f223d.jpg