Помню Родина твой наряд

Юрий Губанов
Помню я твой весенний наряд,
Пышногрудую зелень мая.
Ослепительный солнечный взгляд,
Неба синее, даль без края.

Я тебя мою Родину знал,
Той, какою тогда осталась.
Я вернулся, тебя не узнал,
Очень многое поменялось.

В облаках панорама небес,
А в садах без листвы деревья,
Куполов не увидел блеск.
Церковь в трауре и деревня.

Чёрный остов сгоревших домов,
Чёрных воронов кружение.
Весь кошмар миномётных костров,
След карательного вторжения.

Как картины из сороковых,
Наши предки тогда выживали.
А сейчас здесь добили их.

Слёзы душу мою терзали.