Оборотень

Катерина Калыргина
Я, знаешь, небольшого роста,
Но вовсе ведь не маленькой души.
Как бы, наверно, стало очень просто,
Коль все иначе было. Не спеши.
Ты наблюдай. Внимательно смотри.
Ведь я не злая. Это только оболочка.
Сарказм и ироничный взгляд, возможно, довели тебя до точки,
Ты это игнорируй. Там, внутри,
Поверь, всё абсолютно по-другому.
Ведь не расскажешь каждому второму,
Да и любому,
Что ёж колючий только лишь снаружи
И то, что независима,
И мне никто не нужен –
Одна сплошная видимость.
Котенок нежный твой покой нарушит,
Тепло подарит озорной голубоглазый взор.
Посмотришь будто в первый раз, иное обнаружив,
Ведь всё лукавство сущий вздор.


27/11/14